Добро пожаловать!


Приветствуем вас в озёрской ячейке виртуального клуба «Суть времени»!


О движении «Суть времени»

http://osutivremeni.ru/ http://eot.su/


Летом 2010 г. на Пятом канале ТВ появилась передача «Суд времени», в которой С.Е.Кургинян отстаивал в битве с либероидами Сванидзе и Млечиным нашу историю, как советскую, так и дореволюционную. Передача эта, получившая большой резонанс, выявила огромные просоветские настроения в обществе.


После окончания передачи, Сергей Ервандович начал цикл интернет-передач «Суть времени», где подробно разбирал произошедшее со страной начиная с 1991 года, анализировал причины распада СССР и искал методы восстановления страны и смыслов, живших в сердцах людей, строивших великий проект.


Объединившиеся вокруг передачи «Суть времени» единомышленники образовали виртуальный клуб, начавший постепенно оформляться и заявлять о себе в реальной жизни.

Крупные дела клуба: проведение двух опросов АКСИО: на тему десталинизации и десоветизации в России, а также на тему политических настроений в постсоветском обществе (всероссийский опрос, охвативший 77 регионов России и более 36 тысяч респондентов. Количество опрошенных на порядок превосходит число респондентов, обычно участвующих в ходе опросов ведущих российских исследовательских центров). Выйдя в избранный ими день на улицы своего родного города или поселка, члены «Сути времени» сделали огромное количество фотографий (более чем 30 000) на тему «20 лет без СССР». На основе этих шокирующих фотографий была сформирована фотовыставка «20 лет без СССР», выставлявшаяся в Москве на Гоголевском бульваре и ожидаемая на данный момент в ряде регионов. Были проведены и проводятся ряд публичных мероприятий по защите нашей истории и культуры в регионах. А также митинги в Москве на 7 ноября 2011 г. и «Альтермитинг. Точка сбора» против ВСЕХ жуликов и воров (24 декабря 2011 г. на Воробьевых горах).

МАНИФЕСТ "СУТИ ВРЕМЕНИ" http://eot.su/manifest

Первый митинг клуба "Суть времени" 7 ноября 2011 года

Результаты опроса по "десталинизации"

Выставка "20 лет без СССР" в Москве (и в других городах, в Санкт-Петербурге)

20 лет без СССР: 1 часть 2 часть

Мы живем в меняющемся мире, и чтобы быть гражданином страны, нужно иметь представления о том, как он меняется. Вот интересные факты для размышления.

Про референдум за признание русского - вторым государственным языком в Латвии (по итогам 18% проголосовавших высказались "за")

Мнение экспертов по экономическим вопросам:

Михаил Хазин - окончил Механико-математический факультет МГУ. Экономист, публицист. Президент компании экспертного консультирования «Неокон». В 1997 – 2001 гг. совместно с Олегом Григорьевым и Андреем Кобяковым разработал теорию современного экономического кризиса.

- про средний класс и вступление в ВТО

- про экономическую систему в СССР и многое другое

- реальное положение дел в США

- интервью с академиком РАН С. Глазьевым

Леонид Пайдиев - Кандидат экономических наук.
С февраля 1996 года главный инспектор Счётной палаты Российской Федерации.

- Конец Кризиса? или Кризис Конца? когда экономикой занимаются политики

- Выборы окончены, но Кризис продолжается. Где деньги на выполнение обещаний?

- Про "пятую колонну" в России - Центр проблемного анализа и государственного-управленческого проектирования

Семинар "Глобальная ситуация. Макросдвиг". Эксперты:

Агеев А.И., Баталов Э.Я., Брутенц К.Н., Глазьев С.Ю., Делягин М.Г., Кондрашева Л.И., Кузык Б.Н., Овчинский В.С., Порфирьев Б.Н., Ремыга В.Н., Фурсов А.И.

Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования: НАТО открывает в Ульяновске "перевалочный пункт".

Румыния как часть Восточной Европы - либеральное будущее России?

Как устроен механизм "ядерного щита".

Ленинградское ТВ: лекции о классовой борьбе, истории и так далее.

Дискуссионный клуб Сути Времени - Москва: Поиск объединяющих идей для лево-патриотических и национально-ориентированных сил в России в XXI веке

Психофизическое оружие в Тбилиси

суббота, 18 февраля 2012 г.

Сегодня, 18 февраля, был проведен одиночный пикет в поддержку московского Альтернативного митинга Сути Времени 23 февраля. Он шел около 2.5 часов на проспекте Карла-Маркса. Следующий запланирован на 23 февраля, на том же месте.




http://www.youtube.com/watch?v=f4AHqJKsz6M&context=C340f207ADOEgsToPDskKo35Zf75qqHRWpaWajNdZ4

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

23 февраля, в День Защитника Отечества, наша ячейка приняла участие в митинге КПРФ в Челябинске у Вечного огня.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С 28 февраля продолжилась серия пикетов на проспекте Карла Маркса около магазина Орфей. 28 февраля пикет проходил в районе 5 часов.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
12 апреля, в честь Дня Космонавтики, был проведен пикет под лозунгом "Вернём себе мечту!"



22 апреля, в день рождения Владимира Ильича Ленина.

Памятник Ленину в Озёрске.

01.05.12 участвовали в Первомайском шествии вместе с КПРФ.

9 мая провели акцию "Письмо с фронта". Раздавали письма-треугольнички.

18.05.12 прошёл пикет против введения ювенальной юстиции.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

24 июня прошёл пикет в поддержку Антилиберального коалиционного митинга, прошедшего 17 июня в Москве.




Было распространено 50 листовок с резолюцией митинга.

понедельник, 13 февраля 2012 г.

11.02.2012 - 03:57

Обращение

членов клуба «Суть времени»

Соотечественники! 20 лет Россия строит капитализм – и результат строительства катастрофический: страна распалась, население стремительно сокращается, промышленность разрушается, сельское хозяйство не в состоянии прокормить народ, упал уровень образования, здравоохранения, культуры, у людей нет уверенности в завтрашнем дне.
Между тем, почти столетие назад наша страна оказалась в похожих тяжелейших условиях – измотанная Первой мировой войной, утратив идеалы и цели, империя распалась. Пришедшая к власти после Февральской революции буржуазия, показав свою полную бездарность и безволие, лишь усугубила ситуацию, едва окончательно не погубив Россию.
И только начав воплощать в жизнь, Великий проект, предложенный Великой Октябрьской социалистической революцией, Россия за 20 предвоенных лет сумела победить интервенцию, потушила пожар Гражданской войны, восстановила территориальную целостность. Затем СССР - обновленная Россия - провел коллективизацию сельского хозяйства и невиданную по темпам индустриализацию, превратился из аграрной страны в страну индустриальную. Наконец, Советский Союз одержал победу над величайшим злом в истории человечества – фашизмом.
За 20 послевоенных лет СССР создал мощную армию, поставил на службу человечеству мирный атом, покорил космос, стал одной из двух сверхдержав мира. И каждый советский человек мог гордиться тем, что он гражданин великой страны!
ПОЧЕМУ ЭТО ЧУДО УДАЛОСЬ СОВЕРШИТЬ СССР И НИКАК НЕ УДАЕТСЯ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ?
Мы уверены – причина в том, что капиталистический строй с его культом индивидуализма, сведением смысла труда (да и жизни в целом) к наживе, с его воинствующей несправедливостью, убеждением, что каждый богатый может и должен помыкать бедным – несовместим с душой народа России.
Мы убеждены, что наш народ может жить, работать и развиваться лишь в обществе, основанном на идеалах справедливости, коллективизма, творческого труда. То есть на незаслуженно низвергнутых в ходе перестройки коммунистических идеалах.
Мы убеждены, что только эти великие идеалы смогут вывести Россию из тупика капитализма. И что, не выйдя из этого тупика, Россия умрет неминуемо и скоро.
Мы убеждены также, что смерть России породит прекращение Истории, крах человечества как целого. Что Россия может спасти и себя, и весь мир, только снова предложив Великий проект. И главной особенностью этого проекта должно стать развитие возможностей человека, освобожденного от всех оков капитализма, то есть не только от эксплуатации, но и от отчуждения, о страшных последствиях которого справедливо предупреждал К. Маркс.
Поэтому безусловным приоритетом для нас является ЧЕЛОВЕК ОСВОБОЖДЕННОГО ТРУДА, труда возвышающего и сплачивающего людей. Только он способен совершить новое чудо и вернуть Россию на путь, с которого она свернула в дебри капитализма. Только он способен возродить страну своим творческим трудом, талантом, самоотверженностью.
Но человек труда, чтобы стать наравне с новыми сложными задачами, должен преодолеть себя. Поэтому определяющим для нас является РАЗВИТИЕ каждого человека, рост его образовательного, профессионального и культурного уровня, политического сознания.
Идеалом, к которому должна прийти Россия, является общество, определенное в "Коммунистическом манифесте" как общество, в котором «СВОБОДНОЕ РАЗВИТИЕ КАЖДОГО ЕСТЬ УСЛОВИЕ СВОБОДНОГО РАЗВИТИЯ ВСЕХ». И мы уверены, что именно российский народ способен построить общество счастья и справедливости, гуманизма и свободы, опираясь на опыт социалистической революции и строительства социализма.

Для реализации этой глобальной исторической задачи мы должны вырваться из капиталистического тупика. Для этого у России есть все возможности благодаря невероятному запасу прочности советского наследия: науки и техники, образования, культуры и здравоохранения, армии и ВПК, промышленности и энергетики. А главное, благодаря людям, которые сохранили идеалы гуманизма, справедливости и товарищества.
Прежде всего, для восстановления и развития России необходимо изменить саму сущность капиталистического государства:
1. Принять в качестве приоритетов государственной политики защиту интересов народа России, большинства её граждан и государства как единой системы, главной целью которого является развитие человека.
2. Вернуть в общенародную собственность (национализировать) крупнейшие предприятия тех отраслей промышленности, которые составляют ядро экономики страны: добывающей, нефтехимической и химической промышленности, оборонного комплекса, энергетики, металлургии, машиностроения, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта. При этом госсобственность должна использоваться только в интересах всего народа России.
3. Восстановить директивное планирование в сфере ключевых национализированных секторов экономики, создав единый план восстановления и развития российской экономики и социальной сферы, применяя при этом новейшие достижения современной теории планового хозяйства.
4. Создать для частного сектора, работающего на благо народа, наиболее благоприятные условия хозяйствования. Разработать и реализовать инвестиционные программы в рамках частно-государственного партнерства.
5. Реструктурировать национальную банковскую систему, поставив крупнейшие банки с государственным капиталом под жесткий управляющий контроль государства, ориентировав их кредитную политику на обеспечение экономической самодостаточности страны, конкурентоспособности национального хозяйства и финансирование проектов, определенных планом восстановления и развития российской экономики.
6. Восстановить порядок, при котором земли сельхозназначения, земли населенных пунктов, лесного и водного фонда, недра являются общенациональной собственностью и не могут быть объектом купли-продажи. Для ведения хозяйственной деятельности они передаются в пользование соответствующим организациям.
7. Разработать и реализовать налоговые и иные льготы, поощряющие коллективные формы хозяйства на земле и в частном секторе промышленного производства.
  Вышеуказанные меры не будут эффективными, если не ужесточить борьбу с коррупцией и злоупотреблениями властью с одновременным повышением престижа государственной службы и иной работы в бюджетной сфере. Поэтому необходимо:
8. Внести в уголовный кодекс изменения, предполагающие введение наказания вплоть до пожизненного заключения за хищения в особо крупных размерах, взяточничество и использование служебного положения в личных целях, а также распространить процедуры конфискации имущества на лиц, осужденных за эти виды преступлений, а также на членов их семей.
9. Регулярно проводить проверки соответствия доходов и расходов государственных служащих и руководителей государственных предприятий, для выявления превышения расходов над доходами. Обнаружение злоупотреблений должно повлечь за собой расследование и соответствующее наказание.
Вопиющее социальное неравенство граждан не совместимо ни с жизнью России в XXI столетии, ни с представлениями нашего народа о справедливости. Поэтому требуется предпринять следующие неотложные меры:
10. Возобновить практику массового строительства жилья для граждан и его бесплатного предоставления для социального найма. При этом для предотвращения злоупотреблений при его распределении ввести запрет на его приватизацию.
11. Ликвидировать постыдную беспризорность, осуществить меры социальной помощи и возвращения в общество для бездомных граждан (бомж).
12. Принять чрезвычайные меры во всем, что касается массовых заболеваний, наркомании и прочих порождений «невидимой руки рынка», обрушившихся на нас в последнее двадцатилетие. В частности, ввести смертную казнь за организацию производства и сбыта наркотиков.
13. Поставить во главу угла государственной социальной политики всемерную поддержку института семьи, и преодоление на этой основе демографической депрессии.
14. Вернуть систему бесплатной медицины и всеохватывающего санитарно-эпидемиологического надзора, являвшихся во времена СССР одной из лучших в мире. Отказаться от закупки импортных лекарств и медицинского оборудования там, где возможно их производство в России, для чего добиться восстановления и развития таких областей здравоохранения как химико-фармацевтическая и медико-инструментальная промышленность.
Россия, обладающая огромной территорией и бесценными сырьевыми богатствами, должна защищать себя и свой народ от внешнего врага и от внутренних недругов. Чтобы сохранить ее богатства для наших будущих поколений, необходимо:
15. Вернуть подлинно народное название и сущность милиции, как народных сил охраны правопорядка, отменив позорное наименование «полиция». Ввести жесткую систему контроля со стороны государства и общества за безусловным соблюдением законов каждым сотрудником милиции. Отменить так называемый «план» по правонарушениям. Добиться возрождения уважения и доверия к МВД со стороны общества.
16. Прекратить многолетние бессмысленные реформы в армии и флоте. Добиться нового уровня обороноспособности страны путем восстановления предприятий ВПК, снабжения армии новейшей военной техникой отечественного производства, улучшения материального положения и нравственного состояния российских военнослужащих. Изменить сложившееся за послеперестроечные годы негативное отношение общества к армии и флоту, а в самих Вооруженных силах возродить традиционно присущий им товарищеский воинский дух.
17. Предпринять комплексные, тактичные и адекватные, но более настойчивые и радикальные, чем сейчас, меры по интеграции и развитию сотрудничества со странами СНГ.
Для достижения целей, указанных выше, необходимо воспитание нового человека, создание условий для его духовного роста и реализации его лучших человеческих качеств. Поэтому мы считаем необходимым:
18. Восстановить высокий приоритет культуры, обеспечив государственную поддержку тех произведений искусства, музыки, кино и литературы, передач радио и телевидения, которые соответствуют нравственным идеалам общества, общепринятым моральным и этическим нормам. Для оценки соответствия этим нормам создать Общественный совет по творчеству.
19. Поставить заслон пропаганде пошлости и насилия на телевидении, радио, кино и в издательском бизнесе, как наиболее массовых средствах воздействия на сознание людей, создав Совет по цензуре и введя административную ответственность за нарушение его предписаний.
20. Прекратить преступные эксперименты с образованием, направленные на его коммерционализацию и создание поколений «квалифицированных потребителей». России необходимы творческие, с широким кругозором, ответственные члены общества, поэтому каждому гражданину России должна быть обеспечена возможность получения классического академического образования, формирующего целостное мировоззрение, а детям с раннего возраста прививать тягу к знаниям и саморазвитию. Повысить социальный статус и материальное обеспечение педагогов.
21. Кардинально изменить отношение государства к науке, определить ряд перспективных, стратегически значимых научно-технических направлений, которые могут стать локомотивом развития отечественной науки и всей экономики в целом, и осуществлять их приоритетное финансирование под жёстким государственным контролем с привлечением экспертизы научно-технического сообщества. Повысить социальный статус и материальное обеспечение ученых и инженеров.
22. Проводить политику бережного отношения к национальным культурам всех народов России.
Клуб «Суть времени»
Сайт eot.su
Сводка недоступна. Нажмите эту ссылку, чтобы открыть запись.